当前位置: 无人机 » 培训 > 正文

教你如何拍出APP封面的感觉

来源:大疆社区时间:2016-5-12 13:48:00

  现在科技发展,遥控飞机都能超视距了,那就更不用说修图软件了,摄影师现在已经不如后期人员吃香了!在像素达到的前提下,后期人员可以随意发挥,也就是说,什么构图啊,什么颜色啊,都已经不是问题了!

  让你如何拍出APP封面的感觉

  型号:Phantom 3 4K 后期软件:Photoshop Lightroom 5.2 拍摄地点:石家庄 ISO:100 S:1/3.5 F:2.6

  建议大家在拍夜景的时候,用手动模式慢快门拍摄,天气尽量选择无风或微风的时候。ISO(感光度)越低噪点越少!越便于后期调节。慢快门,是能拍出运动的感觉!让照片静中有动,让照片更有视觉冲击力!

  

  

  第一张是原图,第二章是后期后的效果,原图是广大北方飞友普遍遇到的问题,就是雾霾,感觉镜头上会有一层雾不透。

  

  小常识:夜景色温一定要发冷才好看哦!

  

  

  

  其实很简单的几个步骤就可以搞定(认准了,就是上面这几个东西)

  简单介绍下它们:

  色温(色温是表示光源光谱质量最通用的指标。色温是按绝对黑体来定义的。低色温光源的特征是能量分布中,红辐射相对来说要多些,通常称为“暖光”;色温提高后,能量分布中,蓝辐射的比例增加,通常称为“冷光”。一些常用光源的色温为:标准烛光为1930K(开尔文温度单位);钨丝灯为2760-2900K;荧光灯为3000K;闪光灯为3800K;中午阳光为5600K;电子闪光灯为6000K;蓝天为12000-18000K。)

  对比度(对比度对视觉效果的影响非常关键,一般来说对比度越大,图像越清晰醒目,色彩也越鲜明艳丽;而对比度小,则会让整个画面都灰蒙蒙的。)

  鲜艳度(鲜艳度不是线性的,它主要调的是色度不高的部分,本身就很饱和的部分会受到一定保护(调的时候变化不大),同时肤色也会受到保护(变化不大)以避免溢出,效果相对比较自然。)

  饱和度(是线性的,增加饱和度的同时,本身就很饱和的部分就可能变成一片纯色没了细节)

  清晰度(个人理解是锐化效果)

  色相(这个很重要,色相里面可以单独调节颜色的变化)

  色相饱和度(同样很重要,可以让颜色更加艳丽)

  降噪(这个很重要,晚上拍摄噪点很多,这个如何调节,要根据照片而异)

  

  这就是降噪对比,不知道看上去明显吗,右边的降了噪点!

  这幅图就是利用色相,单独调了绿色的饱和度!

  

  

  再来几个对比:

  

  

  

  

  会了这几招,雾霾照片不透的烦恼就消失了!不管是白天还是黑夜,让你照片一透到底!感兴趣的可以回去试试,希望大家都可以把自己住的地方拍的美美的,跟大家分享。(作者:zsl0307)

责任编辑:耿雅萍