当前位置: 无人机 » 培训 > 正文

全片拍摄只需一架无人机

时间:2016-12-19 17:10:00

  大多数人认为在使用无人机拍摄时,我们都会先去想象高空,然后再通过移动控制无人机来拍摄出自己想要的画面。那么,你有没有想过用 DJI Inspire 2,它可以创造性地伪装成你可能熟悉的几个其他摄影工具,来创建独特的镜头和画面。

全片拍摄只需一架无人机,看悟2惊人的拍摄技巧

  我们先来看看用全片用Inspire 2拍摄的第一部短片,它是由奥斯卡获奖电影摄影师克劳迪奥·米兰达拍摄的:

  正如你在下面可以看到的,Inspire 2执行了许多拍摄功能,它不仅是用于空中的工作,也用于汽车上稳定摄影的工作,甚至利用其新的镁铝合金机身重量,作为手持式稳定器的功能。在这篇文章中,我们将从DJI的视频中看到使用Inspire 2创造出4个令人惊讶的拍摄方式。

  手持

  虽然Inspire 2是专为飞行而设计,它可以自由的在空中与地面之间穿越,甚至在一镜到底中也能获得完美拍摄。在上面的视频中可以看到,无人机执行了几种大家都熟悉的不同摄影工具(升降机、滑轨、手持稳定器)的工作,无人机以前所未有的独特方式集成了这几种工具的运动方式和功能。

  对于一个特别难拍的镜头,拍摄者通过一个3D打印的手柄,来实现相机的飞行和地面使用模式之间的平滑过渡。作为视频演示,这种惊险的镜头拍摄,操作员需要戴头盔,在确保安全后,抓住这个运动的四轴飞行器。

  另一个操作方式是使用Inspire 2无人机的方式,你可以有两个人操作,像Ronin那样,一个人负责专注的飞飞机,另一个则负责操作云台和拍摄。

  动态车辆拍摄

  BTS视频还显示了在车辆的场景中,无人机跟随车辆保持正确的取景。拥有主动跟踪特性的Inspire 2通过自动跟踪、指点飞行,或者是兼顾其两者的飞行方式,简化了复杂的操作,包括以下在更远的距离的人和车辆。

全片拍摄只需一架无人机,看悟2惊人的拍摄技巧

  自动跟踪有几个不同的模式,让无人机相对于你选择的主题以各种不同的方式进行定位,并保持整个拍摄的关系,让你专注于创意。一个潜在的用途是创建复杂的轨道车(如弧形的移动拍摄,或在轨道上移动过程中围绕主题拍摄)像这样的镜头,如果使用传统的轨道车实现拍摄,那是非常昂贵并需要很多人手的,然而Inspire 2可以轻松的完成这些镜头拍摄,节省了资金与人员安排。

  你可以选择一个预置的自动跟踪模式,让无人机在车辆的前方、后方、上方或旁边自主飞行,同时保持主体位于画面中。在飞行期间的任何时间里,操作员可以改变高度或偏移,使它能够微调自主飞行。

  或者,无人机操作员可以保持对飞行路径完全创造性的控制,同时自动跟踪取景使用新的指点跟随功能。该功能在无人机自由飞行时,摄像机在拍摄对象上进行了训练,为你的镜头添加非常动感的画面和感觉。

  最重要的是,Inspire 2内置了高端的蔽障功能,可以在一些密集和复杂的空间中操作,同时将碰撞风险降至最低。

  室内起重机和移动摄影车

  在视频中,我们看到一些有趣的设置,Inspire 2被滑轮操控。 但是,由于大大改进了向上,向下和前面的避障传感器,Inspire 2的设计更好地应用于室内飞行。

  无人机可以安全、轻松地把一个由升降机或轨道车拍摄的镜头用无人机代替。

  固定机位云台自动跟随

  运动是伟大的,指点跟随模式下,无人机就像一个空中的三脚架。比如俯拍公路上奔跑的汽车时,Inspire 2可以在空中保持不动,然后通过云台的角度变化,跟随汽车的运动。

全片拍摄只需一架无人机,看悟2惊人的拍摄技巧

  上述的几个技巧,你可以尝试下,让你体验到一样的工具,不一样的拍摄效果。

    原文链接:http://www.360doc.com/content/16/1202/00/38667552_611180029.shtml

责任编辑:张丹