当前位置: 无人机 » 动态 > 正文

无人机已被列入国务院《新一代人工智能发展规划》

来源:民航资源网时间:2017-7-27 9:06:00

截图

  截图

  7月20日,国务院印发《新一代人工智能发展规划》(以下简称“规划”)。为抢抓人工智能发展的重大战略机遇,构筑我国人工智能发展的先发优势,加快建设创新型国家和世界科技强国,按照党中央、国务院部署要求,制定本规划。

  规划指出,建立新一代人工智能关键共性技术体系,重点突破自主无人系统计算架构、复杂动态场景感知与理解、实时精准定位、面向复杂环境的适应性智能导航等共性技术,无人机自主控制以及汽车、船舶和轨道交通自动驾驶等智能技术,服务机器人、特种机器人等核心技术,支撑无人系统应用和产业发展。

  规划还提出,培育高端高效的智能经济,大力发展人工智能新兴产业。发展消费类和商用类无人机、无人船,建立试验鉴定、测试、竞技等专业化服务体系,完善空域、水域管理措施;加快培育人工智能产业领军企业。在无人机、语音识别、图像识别等优势领域加快打造人工智能全球领军企业和品牌。

责任编辑:陈亚萍