当前位置: 无人机 » 动态 > 正文

网购会变这样:机器人打包快递 无人机给你送过来

来源:大河网时间:2017-6-29 10:13:00

  京东智能物流仓将落户郑州

  未来咱网购或许会变成这样

  机器人把快递打包好

  无人机给你送过来

  河南商报记者 李笑凡 杨益莹

  在6月28日上午的河南省现代物流业发展高峰论坛暨项目签约仪式上,京东集团与河南省签署战略合作协议,京东将在郑州经济技术开发区投资建设郑州京东“亚洲一号”智能物流仓。

  【大手笔】

  京东要在郑州经开区

  建“亚洲一号”物流仓

  河南省人民政府副秘书长万旭在现场介绍,这次论坛签约的项目,几乎都是“大手笔”:投资规模大,支撑带动能力强。单个项目平均投资额超过8亿元,其中投资额在10亿元以上的项目就有10个。

  签约仪式上,河南与京东的合作项目吸引了大家的注意。根据协议,京东将在郑州经济技术开发区投建京东集团全国性物流中心——郑州京东“亚洲一号”智能物流仓。

  据了解,该仓将广泛采用物联网和无人化智能物流技术,涵盖日用百货、家电、3C数码、生鲜冷链、医药等领域。京东还将在河南17个地级市设立城乡末端配送网络,加大新能源配送车辆、智能配送柜等设备、设施投入,有效实现信息共享,促进河南电子商务智慧物流配送体系建设。

  “相信会对河南农产品(销售)、本地品牌发展起到很好的推动作用。”京东集团高级副总裁熊青云说。

  【新战略】

  布局“大项目”的京东

  看中了河南哪些优势

  熊青云说,河南是一个连接东西、贯穿南北的战略核心地,京东在此投资,也是看中了河南物流在全国的地位。通过在河南布局,可以借助河南交通枢纽的地位,来提升京东在全国的布局。

  关于这次和河南合作的“亚洲一号”,她介绍,是京东第一次在河南建设自己的仓储,会把京东在物流方面所积累的最高技术运用其中,包括无人机、无人仓、无人车配送,以及分拣方面运用大量的机器人,提高自动化、智能化的程度。

责任编辑:方洁