当前位置: 无人机 » 动态 > 正文

净空保护区内飞无人机男子被拘

来源:深圳特区报时间:2017-5-19 9:25:00

  深圳特区报讯 (见习记者 张燕 通讯员 宋卓远)时下,随着无人机的流行,一些拥有无人机产品的单位和个人常在未经许可的情况下非法飞行无人机,扰乱空中交通秩序,威胁航空安全。近日,一男子在深圳宝安国际机场净空保护区内飞行无人机,被依法处以7日的行政拘留。

  5月16日17时许,市公安局机场分局发现南山区前湾三路与梦海大道交界处附近,有无人机在净空保护区内飞行,已对航道安全造成威胁。为避免对民航安全运行造成影响,市公安局指挥中心指令南山公安分局南山派出所对此进行处置。经调查,违法嫌疑人郁某(男,29岁)操作无人机在净空保护区内飞行,涉嫌扰乱公共秩序。南山警方依法对其处以行政拘留7日的处罚,并对涉案无人机依法予以收缴。

  据了解,深圳宝安国际机场净空保护区域是指距机场跑道中心线两侧各10km、跑道端外20km以内的区域。根据《中华人民共和国民用航空法》等的相关规定,严禁任何单位、组织和个人在深圳宝安国际机场地区和机场净空保护区域内从事未经批准的影响飞行安全的活动。若出现扰乱机场正常飞行秩序的行为,公安机关将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》处警告、罚款、拘留;对危害公共安全、构成犯罪的,依法追究刑事责任。

责任编辑:陈亚萍