当前位置: 无人机 » 培训 > 正文

无人机飞行:高手是怎样炼成的?

时间:2017-2-9 8:33:00

  嗨,我理解你刚刚入手无人机,正跃跃欲试,想出去一飞冲天,寻找自由的冲动心情。

  但能不能...不要表现得太“猴急”行不?

  新手的内心,也要披上老司机强悍的外表。

无人机飞行:高手是怎样炼成的?

  为此我们整理、筛选了7个要点。无论你是刚刚购入无人机的新手,还是想要将自己的操作技能向上提升一个层次,这7个要点都能迅速让你像模像样。

  至少看上去,确实有高手的风采和架势。

无人机飞行:高手是怎样炼成的?

  1、飞行前安全检查

  任何一次飞行之前,都需要检查一些内容,而且这几项安全检查并不会随着你的技术愈发熟练而取消——就像驾驶车辆一样,老司机也需要时时刻刻检查车况。

  老司机语录:认真的男人才有魅力。

  最关键的几点分别是:

  ①电池是否充满;

  ②螺旋桨是否旋紧;

  ③SD卡是否插上。

无人机飞行:高手是怎样炼成的?

  电池,好理解。电池是否满电,意味着能对整个飞行过程有个大致的把控。而不至于,出现高空迫降,或者飞不回来的尴尬状况。不要寄托于低电量返航。

  检查螺旋桨。不仅要旋紧,更要检查安装无误。飞行的时候,尽可能避免过猛的操作,保证平稳过渡。因‘射桨’导致炸机事故不少,更甚伤人。

  关于SD卡,没有经历过的人,是无法体验到这种崩溃感与无奈感的。许多飞手都发生过到了地方却忘记带存储卡的窘境。

  2、随时备好备用螺旋桨、电池等部件

  来都来了,只飞一次怎么够?

  除了之前提到的安全检查,我们强烈建议大家还可以准备一份“备用物品清单”。

  清单包括备用螺旋桨、电池以及最为重要的备用SD卡。

  由于多数轻微飞行事故,只有螺旋桨会发生损坏,此时替换螺旋桨就能继续飞行,不影响原定的拍摄;

  电池则能让无人机续航飞行,一次怎么够?SD卡,并非必须,有需要的可以多备一块。

无人机飞行:高手是怎样炼成的?

  3、提前规划航线

  好的作品离不开充分的准备。

  确保你事先探查了拍摄地点,对航线进行规划。探查些什么:

  ①首先排除安全隐患、干扰源,比如人群、电线、障碍物、信号干扰源、风口等等;

  ②其次,根据无人机的续航时间,规划最合理的航线,避免出现中途无电的情况。

无人机飞行:高手是怎样炼成的?

  4、小心应对各种天气环境

  航拍摄影师也是“靠天吃饭”啊。

  大风、下雨、大雾天气,都应当尽量避免执行飞行任务。

  尤其是在大风的天气,无人机极有可能发生倾斜。

  就算你勉强起飞,拍摄时也可能会面临严重的画面抖动。

  而有时,在低空看似风平浪静,但在高空实则风起云涌。这时候,我们就要借助一些APP或者实时监控进行天气的观察。

  5、了解并练习紧急情况下的应急措施

  开车都免不了擦碰,无人机操作出现意外,更不用说。

  “炸机”更是众多飞手的梦魇啊,有些朋友都被炸蒙圈了,有木有!因此提前了解如何应对紧急情况是非常有必要。

  阅读使用手册,了解如何紧急停止电机防止进一步损害;

  尝试姿态模式时一旦出现情况如何快速切换回GPS模式;指南针错误后如何快速切换至姿态模式手动安全降落。

  然后,尝试模拟、练习这些操作,就当是演习了。当然前提是,保障安全。

  6、熟能生巧

  寻找一片空旷的区域,好好练习一些无人机的操作。当然,最好是低空环境。

  建立与无人机之间的“感觉”。

  比较常见而且适用于新手的技巧如“刷锅”——无人机以某一点为中心进行圆周飞行,可以迅速提高左右手的协调操作;或者全景拍摄,可以提高操作及拍摄技巧。

无人机飞行:高手是怎样炼成的?

  7、买一个玩具无人机练手

  往往是:大家都以为自己了不起,觉得好好操作就不会有问题,炸机不一定就发生在自个儿身上。

  可现实是,炸机通常多发新手。

  Why?

  不仅是操作,还有应对突发状况的经验不足。

  价格高昂的无人机确实不适合用于新手练习。土豪也经不起折腾啊。哪个土豪,没事儿买无人机,只为了炸机。

无人机飞行:高手是怎样炼成的?

  反倒是一些价格相对低廉的玩具型无人机,由于没有飞控不能自稳,成了练习手动操控的绝佳帮手。

  许多飞手都会购买较为低端的无人机进行练习。

  一来它们体积较小,室内室外都能飞,方便随时练习;

  二来它们价格低廉且材质多为塑料,不容易摔坏。

  怎么样?现在开始,晋级高手水平吧,骚年。


原稿链接:http://www.youuav.com/news/detail/201702/12633.html

责任编辑:杨晓芳