当前位置: 无人机 » 培训 > 正文

拒绝黑飞 2017年苏州无人机驾驶人培训开班

来源:名城新闻网时间:2017-2-20 9:58:00

  核心提示:新春伊始,万象更新,为改善目前苏州地区“盲飞”、“黑飞”的状况,2月18日,名城苏州网无人机频道与中国航空运动协会苏州分会联合举办的无人机驾驶人员(ASFC)培训正式开班。

拒绝黑飞 2017年苏州无人机驾驶人培训开班

  名城苏州网AFSC培训今天开班。

拒绝黑飞 2017年苏州无人机驾驶人培训开班

  理论课程培训。

拒绝黑飞 2017年苏州无人机驾驶人培训开班

  培训中的飞手。

拒绝黑飞 2017年苏州无人机驾驶人培训开班

  大家分享飞行经验。

  名城新闻网讯(记者 熊曙光 实习记者 徐艳兰)新春伊始,万象更新。为改善目前苏州地区“盲飞”、“黑飞”的状况,今天(2月18日),名城苏州网无人机频道与中国航空运动协会苏州分会,联合举办的无人机驾驶人员(ASFC)培训正式开班, 首期30多位学员参加了开班仪式。

  近年来,作为一项全新应用,无人机在苏城发展势头迅猛。记者从苏城一家无人机代理商获悉,他们一个月就能卖出百余台,价格在5000元至9000元之间的无人机最畅销。不过,这么多无人机,基本都还处于黑飞、无证飞行的状态。

  苏州市航空运动与模型运动协会秘书长王树栋说,近年来,随着无人机的推广,“黑飞”现象严重,导致飞行事故频发,对社会产生了一定的安全隐患。接下来协会将加强教练员、裁判员以及飞手的培训,传播航空运动知识,提高专业技能,倡导持证安全飞行。

  还在读大学的周振杰是个无人机爱好者,他想通过培训考试拿证,不再“黑飞”,同时了解无人机的结构原理,为今后从事无人机领域打下基础。

  本次培训老师时海青说,飞手不能只看到玩无人机的乐趣,必须看到它的危险性。只有规范飞行、持证飞行,这个行业才能健康发展。

  作为苏州地区最有影响力的互联网媒体,名城网一直坚持互联网+发展路径,积极探索无人机等前沿技术应用,去年成功主办了苏州首届无人机航拍大赛,取得了丰硕的成绩。

  此次培训班吸引了许多飞手报名,经过筛选最终选定了30名小伙伴参加,他们将进行为期两天的特训。理论考试达到相应级别满分80%以上的申请人,可以进行现场飞行考核。

  据了解,接下来名城网无人机频道还将与培训考核合格获得“飞行执照”的持证飞手签约,发展成名城网的签约飞手,为媒体报道插上飞行的翅膀。


 

责任编辑:杨晓芳