当前位置: 无人机 » 培训 > 正文

我好像买到了假的无人机……正确的使用姿势是什么?

来源:AI天下时间:2017-2-13 10:53:00

  看到隔壁小姐姐用无人机拍出各种好看的照片,就好像自己在天空中俯瞰大地一样,不由得心生羡慕。

  一鼓作气啃了一个月馒头咸菜,好不容易攒下了3000块钱买了个还算说得过去的无人机,装好电池连接遥控器,走你!

  我屮...我艸...我芔...我茻...!Duang!

  然后不明真相的围观群众就看到了这样惨烈的场面。

  心头升起一阵悲凉,难道我买了假的无人机?

  话说,很多无人机小白玩家都多多少少遇见过危险情况,运气好点的能救回来,运气不好的就乖乖等着跑客服、换零件吧,数不准修好了之后比买个新的还要贵。

  那么,该怎样操作才能让无人机更安全呢?

  飞行之前的检查

  在放飞之前,你一定要检查好机身每个部件是不是牢固的安装到位,比如说螺旋桨是不是拧紧了?很多无人机的螺旋桨不是自动锁紧的,如果放飞之前没拧紧的话很容易发生脱落的事故,然后你的钱包就要哭泣了。还有电池是不是到位了?摄像机云台是否松动?摇晃一下,内部是不是有响声?每个细节都检查好再放飞,我们觉得这不仅是对无人机本身的安全负责,也是为周围吃瓜群众的心情负责。

  确保电池电量充足

  消费级无人机都是电力驱动的,因此出门之前一定要保证电池电量足够。很多中低端无人机并不具备自动降落功能,飞着飞着没电了就只能眼睁睁看着它坠落地面。当然,还要保证遥控器与手机等遥控、显示设备的电力充足。

  切勿酒后驾驶!

  喝着小酒唱着曲,顺便还把无人机飞起来了,看起来是很cool的事情,但酒精会影响大脑的反应速度和判断力,所以劝告你“切勿酒后驾驶”。

  不要超过目视距离

  很多人,尤其是新手,都觉得要把无人机飞得高高的、远远的才算是牛气,殊不知这样会带来更大的危险。当超过目视距离之后,仅仅依靠屏幕上那点画面很难了解无人机的飞行姿态,一不小心就会撞上不明物体,或者因为来不及改变飞行姿态而导致坠落。所以我们还是建议新手,别好高骛远,先从身边飞行开始。

  不在GPS信号不好的地方飞行

  你可能要问,什么地方GPS信号不好?比如说高楼林立的闹市区、附近有巨大金属物体的位置,都可能会对GPS信号产生隔断作用,如果无人机失去了GPS信号就会导致很难自动悬停,容易出现各种摇摆进而发生事故。

我好像买到了假的无人机……正确的使用姿势是什么?

  寒冷天气做好电池保温

  锂电池都有遇低温放电能力下降的问题,而电池放电能力的衰减会导致无人机续航时间大大降低。因此,在寒冷天气里外出放飞的时候,最好能将电池放在外套内侧的衣兜里。如果实在放不下,也可以考虑用暖宝宝包裹电池之后放置稳妥,保证无人机在飞行的时候电池不会太冷。

  最关键的问题是,千万不要用“玩具”的眼光看待无人机。

  因为无人机有高转速的螺旋桨,危险性还是很大的。同时,在人流稠密的地方也不建议飞行,一旦失控坠落有可能导致严重伤害事故。在遇到飞行不稳定情况时,不要慌张,更不要一把将控制杆推到底,那样只会让无人机更加失去控制。慢慢的调整控制杆,通过目视找到无人机最佳的飞行姿态.....其实说不管什么用,还是要多飞、多练、调整自己的心态,才能成为“最佳飞手”。


原稿链接:http://www.youuav.com/news/detail/201702/12569.html

责任编辑:杨晓芳