当前位置:法规 > 正文
>

男子用无人机在美墨边境走私毒品被判12年

来源:宇辰网 时间:2018-02-02 14:24:07  

  据福克斯新闻报道,因使用无人机在美国墨西哥边境之间走私毒品而被捕的一名25男子,已被判处12年监禁。

  根据美国海关和边境保护部门方面的消息,这位名叫Jorge Rivera的男子于上周被定罪,曾在2017年夏季意图向美国贩运13磅重的甲基苯丙胺(即冰毒),并于本周三被判刑。

  参与毒品运输的无人机

  据最初的逮捕报道,2017年8月8日,边境巡逻人员发现有无人机飞跃圣伊西德罗出入境口岸(连接美国圣地亚哥和墨西哥蒂华纳)附近的边界。随后,另一位警员找到正在操作该架无人驾驶飞机的疑犯并将其逮捕。一同查获的还有,一个包有“多个塑料包裹,内有甲基苯丙胺”的袋子。隐藏在附近灌木丛下的无人机也被找到。

  美国海关和边境保护称,包裹总计12件,估计价值46000美元。

  被查获的毒品

  “对于参与此案的执法伙伴所表现出的决心、毅力和努力,我们十分赞赏。” Jorge Rivera被宣判后,副首席巡逻探员Roy D. Villareal表示,“联邦检察官办公室辛勤的努力让该案件的起诉和定罪工作得以成功进行,相信他们做出的判决能阻止此类罪行的再次发生。”

  本文编译自:Fox News

责编:杨晓芳