当前位置:动态 > 正文
>

按小时收费的无人机保险平台SkyWatch融资200万美元

来源:宇辰网 时间:2018-02-02 14:24:05  

  据外媒报道,来自加州的无人机安全和保险平台SkyWatch近日宣布,在种子轮融资中获得200万美元,资金来自F2Capital、VerizonVentures和KedanCapita。

  SkyWatch官网介绍

  SkyWatch官网介绍,提供按小时且基于驾驶风险付费的无人机责任险。其软件平台具备:娱乐玩家和商业无人机用户均可购买、飞的越安全保险收费越低、风险地图可在飞行中实时安全警告、即时易购等特点。据悉,SkyWatch的软件平台使用各种数据源和基于人工智能的算法来分析风险,数据源包括超本地化天气图(风、降水和温度)、三维空域、地面测绘以及人群密度图等。

  目前,SkyWatch的解决方案尚未真正投入市场,不过现支持报名测试,可通过公司官网申请。

  SkyWatch方面称,公司将利用融资来继续构建创新平台,使无人机用户能够在计划飞行、执行飞行和飞行后跟踪重要的安全指标,同时公司还会建立按需无人机保险解决方案。

  “高盛预计,随着越来越多的企业依赖无人机完成任务,未来五年无人机行业将增长1000亿美元。” SkyWatch首席执行官兼联合创始人托默·卡西(Tomer Kazi)表示:“安全经常被认为是业界最大的挫折之一。SkyWatch将为驾驶员们提供一个全面的一站式解决方案,来管理他们的安全飞行,从而彻底改变无人机的安全问题。随着无人机运行的安全性上升,监管机构将放宽管制,向更多的运营商开放天空,从而推动市场的进一步扩大。”

  “SkyWatch的iOS和Android移动应用程序将在2018年第一季度提供给商业和娱乐用户。该应用程序将支持连接到大多数无人机,允许操作人员根据无人机的遥测数据实时获取危险警告,并根据操作人员的行为计算出每一次飞行的专有“安全分数”。该公司计划与领先的保险公司合作,根据这一专有安全评分为无人机驾驶员提供独特的按需保险解决方案。

责编:杨晓芳