当前位置:动态 > 正文
>

雷神公司与美上市企业Department 13合作,发力反无人机市场

来源:宇辰网 时间:2018-01-24 09:35:22  

  专门从事反无人机技术的软件和电信公司Department 13,宣布与国防巨头雷神公司合作开发新的反无人机技术。

  Mesmer反无人机解决方案

  “Department 13和雷神公司首先将为Mesmer——Department 13的低功耗、无干扰、非视距内、非运动的持有专利的反无人机解决方案,寻找机会。”Department 13于周一声明说,“(我们将)推广和支持现有的反无人机技术,并共同开发新的能力。”

  据悉,Department 13是美国弗吉尼亚的上市企业, 脱胎于美国国防部高级研究计划局在无线电频段和蓝牙技术上的投资,Mesmer是其旗舰产品。该公司官方网站介绍,MESMER软件可操纵无人机使用的数字无线电协议,而非干扰无人机的无线电频率,它“可以探测到,然后停止,使无人机改向或控制无人机。”

  根据Department 13的网站,MESMER的名字来自于德国医生Franz Mesmer。Franz Mesmer认为所有生物都会发射出一个能量场,而能量场会受到其他人的影响。

  目前反无人机技术正被高度关注。不久前,俄罗斯驻叙利亚基地遭到了一群共13架无人机的袭击。本周一五角大楼方面担心地表示,恐怖分子用来袭击俄罗斯驻叙利亚军事基地的无人机技术可以在公开市场上获得。俄罗斯国民警卫队宣布,他们正在考虑设立专门小组,来测试抗击无人机系统的实验模型。

责编:杨晓芳