当前位置:动态 > 正文
>

美国反无人机公司WhiteFox获200万美元融资

来源:宇辰网 时间:2018-01-03 15:09:39  

  12月29日,拥有先进无人机防御和空域管理技术的WhiteFox防御技术公司宣布完成种子轮融资,获得了来自Serra Ventures、Stage Venture Partners、Okapi Venture Capital、Frontier Venture Capital、JAM Capital、Russ Nash,以及其他战略投资者的共200万美元投资。这笔资金正被用于扩大业务规模,为向市场推出新的产品线做准备,并继续开发其专有的行业领先技术。

  DroneFox/图 来源公司官网

  WhiteFox Defense Technologies位于加州圣路易斯-奥比斯波,其首个产品是DroneFox:一个无人机检测、识别和应对装置,具有高性能、便携、易于集成、对环境影响小、占用空间小、成本效益高等特点。

  “随着无人机技术的发展,相关威胁也在凸显。这些威胁的范围和强度都在增加。WhiteFox研发出市场领先的解决方案,来阻止这些威胁对人员和财产造成危害。”WhiteFox公司的创始人兼首席执行官Luke Fox说:“今年早些时候,一架载有一枚铝热剂手榴弹的无人机对东欧一处设施造成了逾10亿美元的损失,并导致多人丧生。有了我们的产品,无人机就无法在如此敏感的地点飞行。”

  许多利益相关者试图通过使用干扰技术、猛禽、投射网和雷达来减轻无人机的威胁,但最后发现这些尝试并未能解决问题。WhiteFox的核心技术已经经美国政府方面证实,是能抵御无人机威胁、提供全方位保护的可靠系统。凭借着先进的技术和杰出的团队,WhiteFox吸引了许多世界500强企业和美国政府部门顾客的兴趣。

  投资方Serra Ventures的总经理Steve Beck表示:“WhiteFox组建了一支由无人机专家组成的明星团队,他们有激情、有动力把技术带到天上,使无人机能够安全飞行,成为生活的一部分,并实现商业盈利。” Beck会加入到WhiteFox的董事会,带来超过25年的经验,对公司的收购和IPO等方面进行帮助指导。

  Stage Venture Partners的合伙人Rob Vickery也表示,在投资WhiteFox之前,考虑了很多无人机技术公司,其中有6、7家是做无人机防御的创企。“我们只在WhiteFox看到了一个了不起的团队,他们有领先的技术,又面对着迫切的市场需求。随着无人机数量的增加,认为建立一个有效的防御平台至关重要。我们相信whitefox是这个平台。我们很高兴能够支持卢克和他的团队。”

责编:杨晓芳