当前位置:法规 > 正文
>

新西兰试验无人机交通管理系统 手机即可申请空域

来源:泰伯网 时间:2018-01-02 13:57:37  

  新西兰的无人驾驶飞行员,现在可以通过无人驾驶交通管理(UTM),在基督城,皇后镇和瓦纳卡的机场,使用智能手机向国家民用航空局申请领空许可。

  新西兰空中航行服务提供商Airways已经与位于加利福尼亚州的AirMap无人机空域服务提供商合作,在坎特伯雷和皇后镇地区的特定机场和公共区域上试用UTM系统。

  参与者可以使用AirMap的iOS和Android应用程序,提交飞行计划,并访问该地区其他飞机的实时信息,使他们能够互不干扰各自作业。这项免费服务将在开始的三个月内在基督城市,塞尔温市和皇后镇湖区的公共土地以及上述三个地区机场开放。

  航空公司表示,无人机航班在新西兰呈指数级增长,过去三年的航班数量从每周30个增加到600个。这些航班正在被运用到电力和公用事业的服务中,还有检查和监测等重要部门。

  航空公司首席执行官格雷姆·萨姆纳(Graeme Sumner)表示,基督城和皇后镇是因为该地区所特有的乡村和城市景观的组合而被选中进行试验。这项试验是调查航空公司如何开发一套空中交通管制网络系统的重要一步,以便能够将无人机安全运用到新西兰更广泛的地区。

  航空公司已经与当地机场和当局进行合作,这意味着AirMap用户将能够获得自动化批准,在公共场所飞行,包括公园和保护区。

责编:杨晓芳