当前位置:动态 > 正文
>

2017十佳无人机航拍作品赏析

来源:宇辰网 时间:2018-01-02 13:54:43  

  无人机常被比喻为“会飞的相机”,作为一种空中摄影手段,它把我们与世界互动的方式从二维扩展到了三维,在垂直高度上创造了更多可能。其独特的高空视角,赋予摄影以更多魅力和创造力。

  原本,只有昂贵的有人驾驶飞机才与航拍关联,在无人机出现和普及后,普罗大众也可以成为航拍的参与者。伴随着无人机越来越多地走向广大群众,最近几年优秀的无人机航拍作品层出不穷,今年也不例外。值此年终之际,本文选取了2017年10幅广受欢迎的无人机航拍作品,希望能鼓舞广大航拍人士在追求美和创造力的道路上继续前行。

  香港万宜水库 by Silas Chau

  作为香港储水量最大的水库,万宜水库常为航拍界所青睐。画面中,一对夫妻沿着大坝标志性混凝土扭工字块体行走,形成了一种独特的邦妮和克莱德美学。

  印度尼西亚日出时分 by rdie_photography

  这一空灵的镜头拍摄于印度尼西亚拂晓时,这里雾和阳光和谐共处,相互呼应。

  澳大利亚摩尔顿岛 by emiliebrooke

  “无需多说……我们很高兴腾出了几秒拍了这个画面。沉没的宝藏,生机勃勃的水,使澳大利亚成为航拍摄影师和电影制片人的最佳目的地。”

  大盐湖 by Logan Davidson

  当穿过犹他州时,“我们沿着这条铁轨走了45分钟,不知道它会通向哪里…。几趟火车经过后,我们知道我们找到了一些特别的东西。我所经历的很多美好的冒险都是偶然发生的。”诚如Davidson所述,很多神奇的摄影都是偶然发生。

  澳大利亚蓝宝石海岸 by Serena Coady

  拍摄这张照片时,Coady只练习了无人机两个月。事实证明,有时时机意味着一切。

  美国威斯康星州米诺阔 by Kyle Hulse

  这位威斯康星州的商业无人机驾驶员捕捉到了“一条手工制作的木舟穿过成片的百合”画面,并做出了完美的杰作。

  德国新天鹅堡 by Kristina Makeeva

  这幅风景如画、常被拍到的童话城堡,在被山顶的秋叶环绕时格外精致。

  冰岛 by Mike Bishop

  “你看到了什么?生命之树?冰川融水通过河流的入海口流入大海。”这张照片是由phantom 4 Pro拍摄的,证明技能和想象力仍然是创造卓越艺术作品的最关键先决条件。当然,要是在冰岛这样看起来梦幻的地方拍摄,或许也能为你增色不少。

  美国亚利桑那州波涛谷 by Travis Burke &Chelsea Yamase

  摄影师 Travis Burke捕捉到了波涛谷(The Wave)的俯瞰图,波涛谷砂岩上的纹路像波浪一样。无人机拍摄完成后,Chelsea Yamase——一个世界旅行者用一些丰富多彩的、富有想象力的方法,对这幅图进行创造性的旋转编辑。

  俄罗斯中央空军博物馆by Borsch

  这位俄罗斯摄影师让instgram上的粉丝给这张照片配上文字。不过,他自己的配文“最后一次战斗”,显然是最合适的。

责编:杨晓芳