当前位置:法规 > 正文
>

FAA联合美国能源部将7处核地点列为禁飞区

来源:宇辰网 时间:2017-12-21 10:07:14  

  美国联邦航空管理局(FAA)周一宣布,把美国7处主要核工业地点列为无人机禁飞区。这是美国为保护国家安全而针对无人机实施的一项最新举措。新举措将于12月29日开始生效。

  经由FAA和美国能源部一致同意,无人机禁止在7个地点附近飞行无人机,横向边界400英尺以内禁飞。7处地点隶属于美国能源部,分别为:

  1.Hanford Site(用来处理各种核能废料产物,是美国最大的放射性核废料处理厂区);

  2.Pantex Site(生产和拆卸核武器的工业化设施,数十年间美国大部分核武器都出自该厂);

  3.Los Alamos National Laboratory(洛斯阿拉莫斯国家实验室,世界上第一颗原子弹在此诞生)

  4.Idaho National Laboratory(爱达荷国家实验室,美国主要的核反应堆安全试验中心);

  5.Savannah River National Laboratory(萨凡纳河国家实验室,一个应用型研究和发展实验室,研究方向包括环境整治、氢经济技术、危险物质处理和防止核武器扩散的技术);

  6.Y-12 National Security Site(美国Y-12联合体主要负责开发核武器、回取和贮存核材料以及美国海军反应堆燃料)

  7.Oak Ridge National Laboratory(橡树岭国家实验室,最初是作为美国曼哈顿计划的一部分,以生产和分离铀和钚为主要建造目的。)

  就在此前,今年4月份,FAA将 133个军事基地列为无人机禁飞区。今年8月,五角大楼方面还表示,美军军事基地有权利击落具有安全威胁的无人机。到了9月,应国家安全部门和执法机构要求,FAA又将自由女神、拉什莫尔山国家纪念碑、杰菲逊国家国土纪念馆、胡佛水坝等10处地标性建筑列为无人机禁飞区。

  值得一提是,今年9月,一架娱乐用途无人机撞上美军黑鹰”直升机。直升机的一个旋翼桨叶因无人机撞击受损,万幸的是,直升机安全着陆。这是美国第一起经确认的,有人驾驶直升机和无人机相撞的事件。此次事件,引起了政府部门对于无人机安全的担忧。

  FAA方面表示,正在考虑其他美国联邦安全机构禁止无人机的需求。

 

责编: