当前位置:法规 > 正文
>

FAA咨询委员会通过无人机追踪管理框架,或有助扩大无人机商用

来源:宇辰网 时间:2017-12-21 10:05:37  

  据彭博社报道,由FAA(美国联邦管理局)组建的咨询建议委员会通过了一个无人机管理框架,该框架允许执法部门跟踪小型无人机设备。这或许也就意味着,无人机送货距离获得美国当局批准更近了一步。

  该委员会递交给FAA的报告于本周二公布。该报告意味着,美国朝着扩大无人机飞行范围,让无人机飞过人口上空、城市上空,以及进行远距离飞行迈出了重要一步。

  在Alphabet、亚马逊等公司真正开展无人机送货服务前,在商业、工业领域扩展无人机用途前,建立一个无人机跟踪和识别系统是必要的。其实早在2016年,FAA就已经起草了有关无人机追踪的管理规定,但当时遭到了FBI和其他一些政府机构的反对。由此,今年FAA专门组建了这个由无人机业内人士和法律专家等组成的咨询委员会,听取各方意见。

  本次咨询委员会向FAA递交的报告为无人机追踪管理设计了粗略的规格要求,尽管如此,各利益相关方就是否对某些无人机给予豁免,使部分无人机免去被追踪识别的相关问题,未能达成一致。

  无人机爱好者或娱乐无人机用户与商用无人机用户之间,就怎样对无人机进行追踪管理的问题,处于对立状态。

  代表着195000名爱好者利益的模型航空学院在报告中指出,其成员多年以来一直拥有良好的飞行记录。而且他们大多数的模型飞机都不会长距离飞行,不会造成危险。因此,他们应该被允许在FAA批准的地点飞行,而无需加装用于识别它们的无线电设备。

  然而,那些想使用无人机进行商业活动的团体认为,不应该对娱乐性质的无人机予以广泛的豁免。商业无人机联盟方面表示,允许大批无人机在不明身份的情况下飞行,将为数百万不遵守法律的驾驶员提供“掩护”。该联盟成员包括福特和美国有线电视新闻网等。

  此外,委员会在追踪技术的使用上也存在分歧。一些倾向于只会就近监控的简单无线电广播。另一些人则想要一个更复杂的网络,在复杂的网络中,无人机轨迹可以在任何地方被找到。

  报告建议保护无人机驾驶员的隐私。根据建议,他们的身份不必被纳入在无线电识别广播中。按照报告的提议,驾驶员身份信息仅能提供给执法机构或FAA官员。这点与FAA及其他国家对待传统飞机的方式有所不同。一般来说,传统飞机航迹可以在飞行跟踪网站上获得,飞机所有者的姓名通常是公开的。

  民用无人机制造商大疆创新发表声明称,即使存在分歧,该报告仍有助于为扩大无人机应用铺平道路。

  在报告公布前不久,美国公布了一起无人机和直升机空中相撞的事故报告。FAA收到无人机事故报告的次数持续上升,恐怖分子利用这些设备进行攻击的可能性越来越引发关注。让无人机在未被追踪识别的状态下飞行具有潜在危险,航空公司飞行员协会的一位代表评论道。航空公司飞行员协会是北美洲最大的飞行员联盟。

  如今,FAA正在与联邦和地方执法机构合作,关注无人机的安全和保障问题。FAA将对无人机产业和爱好者的评论和意见进行考虑,并开始起草跟无人机追踪有关的一套法规。

 

责编: