当前位置:培训 > 正文
>

老司机分享!冬天玩无人机需要注意哪些事情?

来源:众宁科技 时间:2017-12-18 14:27:12  

  近几年,无人机成为了航空产品领域新秀,全国各地无人机产业高速发展,越来越多的人加入“飞手”阵营,无论是专业的还是发烧友,都玩得不亦乐乎,这也是近期于苏宁众筹平台发布的幻客VR无人机销量如此火热的原因之一。那么在天气寒冷的时候,户外操作无人机,需要注意哪些事情呢?

  1、确保设备处于满电状态

  起飞之前,记得检查遥控器、飞行器等设备,确保电池充电完全。

  2、飞行器电池温度

  要随时注意观察飞行器的电池温度,当温度处于零下10摄氏度,甚至更低时,电池禁止使用。当电池温度处于零下10摄氏度到零上5摄氏度之间,无人机起飞之后要先保持低空悬停状态,让电池得到预热,等电池温度达到5摄氏度以上,才能正常进行飞行操作。

  其中需要格外注意的是,如果环境温度过低,比如在北方户外,温度低于零下20摄氏度,可能就无法通过低空悬停对电池进行预热了,那么此时应当采用预热器等其他方法让电池温度达到5摄氏度以上。电池的最佳使用温度为20摄氏度,应当尽量让电池温度处于20到25摄氏度,再进行正常飞行。

  3、避免贪飞

  冬天气候特殊,建议将低电量报警设为50%,由于是低温环境,电压下降会非常快,报警之后要尽快返航。如果操作的是幻客VR无人机,则可以用通过“一键返航”,进行返航操作。

  以上是冬天操作无人机时,需要注意的部分事项,还有更多飞手们在飞行前做好充分的检查,确保无人机在足够安全的条件下飞行。

责编:杨晓芳