当前位置:法规 > 正文
>

新泽西州推动无人机立法,酒驾恐违法

来源:宇辰网 时间:2017-12-07 09:31:48  

  无人机/图 来源网络

  个人和商用无人机已经发展成为数十亿元的产业,每年售出的无人机有数百万架。面对如此态势,美国新泽西州立法机构正在考虑规范无人机应用,将一些不规范行为定义为非法行为。

  按照本周一议会委员会公布的一项两党提案,在药物或酒精的影响下操作无人机,用无人机伤害野生动物和危及人身财产,均会被视为扰乱秩序的行为。此外,根据该法案,操作无人机干扰对应急工作人员或危及监狱设施,最高可判处18个月监禁和1万美元罚款。

  如果州长chris christie在1月16日卸任之前签署该法案,这将是新泽西州首个无人机管理法规。

  据消费者技术协会的预测,2017年美国无人机销量将达到340万件,总收入预计在11亿美元。另FAA发布的一份无人机报告显示,2016年美国个人娱乐用途的无人机为110万架,2021年将翻三番达到360万架。商用无人机2016年为4.2万架,2021年将翻十倍达到44.2万架。

  “无人机的威胁性越来越强,干扰航班正常运行、阻碍消防救火、向监狱走私毒品等违禁品的行为屡见不鲜。”法案发起人之一,民主党众议员Annette Quijano在一份声明中说,“该法案为新泽西居民如何使用这些设备,如何防止危险行为的发生,提供了具体的指导方针。”

  

责编:杨晓芳