当前位置:动态 > 正文
>

护航候鸟迁徙 无人机定位非法捕猎窝点

来源:江苏广电融媒体新闻中心 时间:2017-11-09 08:52:23  

  一直以来,连云港就是候鸟迁徙的中转站,然而一些不法分子为了牟取一己私利,频频向这些无辜的鸟儿施以毒手。近日,连云港多部门开展联合执法行动,拆除和捣毁了多个非法捕鸟窝点。

  这次行动小组中还配备了先进的无人机,一边探路、一边对非法捕鸟窝点进行巡查和定位。这时,在无人机的画面上,广阔的芦苇荡中,出现了几个绿色的方块。

  连云港市林业局野生动物保护站副站长王圳介绍,通过无人机监测,发现附近有一个鸭棚,这是非法捕鸟的窝点。

  经过无人机的精确定位,非法捕猎窝点距离行动小组大约还有几十米的距离,穿行于两人高的密集的芦苇荡中,脚下的泥水渐渐没过脚踝和膝盖,时至傍晚,行动小组终于发现了第一处捕鸭窝点。

  让人难以想象的是,不法分子在如此难走和偏僻的地方居然搭建起了一个可以吃饭、睡觉的帐篷,在这个帐篷的不远处,行动小组还发现了用于诱捕野生鸟类的网棚,里面还有几只已经被剪去了飞羽的野鸭,它们就是被用来引诱其他鸟类的"鸭媒"。此外,执法人员还发现了安装在水中的捕鸟网,随后将其一并拆除。经过半多小时的工作,整个非法捕猎窝点被成功捣毁。

责编:杨晓芳