当前位置:法规 > 正文
>

2017合肥国际马拉松赛本周日鸣枪 部分区域禁飞无人机

来源:央广网 时间:2017-11-09 08:47:58  

  11月7日下午,记者从合肥国际马拉松组委会办公室获悉,2017合肥国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(合肥站)将于本周日(11月12日)上午8时鸣枪开赛,届时将有近三万名选手踏上赛道。值得注意的是,根据合肥市公安部门要求,当天5时至16时,合肥市包河区行政区域内,禁止一切单位和个人驾驶、操控、施放无人机等“低慢小”航空器。

  昨日下午,合肥市召开新闻发布会并公布了最终确定的赛事线路。其中,全程马拉松线路:起点滨湖国际会展中心→锦绣大道→徽州大道→珠江路→环湖北路(西)→环湖北路(西)折返→环湖北路(东)→环湖北路(东)折返→包河大道→包河大道折返→南宁路→庐州大道→嘉陵江路→徽州大道→锦绣大道→终点滨湖国际会展中心。

  半程马拉松线路:起点滨湖国际会展中心→锦绣大道→徽州大道→珠江路→环湖北路(西)→环湖北路(西)折返→珠江路→徽州大道→锦绣大道→终点滨湖国际会展中心

  迷你马拉松线路:起点滨湖国际会展中心→锦绣大道→徽州大道→方兴大道→终点合肥群众文化中心。

  亲子跑线路:起点滨湖国际会展中心→锦绣大道→徽州大道→终点福州路。

  据了解,2017合肥国际马拉松赛设计规模28000人,其中全程6000人、半程6000人、迷你(6公里)7000人、亲子跑(2.5公里)9000人。根据统计,共有来自韩国、加拿大等15个国家和港澳台地区,以及31个省市、自治区的选手报名。本次比赛参赛选手中,年龄最大的已84岁高龄,参加迷你项目。最小的是仅五个月大的婴儿,由父母带领参加亲子跑。

  由于比赛当天实行严格的交通管制,因此组委会要求参赛选手不要自行驾车前往赛场,尽量乘坐公共交通工具。央广网记者在会上了解到,当天除了将开通2条到达主会场的公交专线外,选手凭参赛号码布、工作人员凭赛事证件还可免费乘坐合肥地铁1号线。

  合肥市公安部门提醒广大市民,11月12日5时至16时,合肥市包河区行政区域内禁止一切单位和个人驾驶、操控、施放无人机等“低慢小”航空器。对违法驾驶、操控、施放“低慢小”航空器违反治安管理规定的,公安机关将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  

责编:杨晓芳