当前位置:法规 > 正文
>

印度出台民用无人机管理草案,禁止全自主驾驶飞行

来源:宇辰网 时间:2017-11-07 14:46:43  

  印度民航部部长Ashok Gajapathi Raju11月1日宣布,印度民航总局制定了无人机管理草案,以规范化无人机应用,此举或将推动印度商用无人机发展。

  根据该草案,遥控驾驶飞机(RPA)、全自主驾驶飞机(autonomous aircraft)和模型飞机(model aircraft)均属于无人机系统的子集。全自主驾驶飞机指的是无人为干预管控的无人机。模型飞机是指无载荷、重量在2kg以下的无人机。遥控驾驶飞机是指由远程控制站操控的无人机。

  无人机/图 来源网络

  该草案主要适用于民用遥控驾驶飞机。全自主驾驶飞机飞行是被严格禁止的。而模型飞机若是飞行高度在200英尺以下,且在教育机构区域范围内飞行,无需获得民航局许可,也无需获取识别码。

  民用遥控驾驶飞机按照最大起飞重量被分为5类: nano(250g以下),微型(250g至2kg),迷你(2kg至25kg),小型(25kg-150kg)以及大型(150kg以上)。按照该分类,民用遥控驾驶飞机需要服从不同规定。

  1.除飞行高度在50英尺以下的nano无人机,以及政府安全机构使用的无人机,其他所有民用遥控驾驶飞机均需次从印度民航总局取得唯一识别码。

  2.除下列情况外,所有民用遥控驾驶飞机均需从民航总局取得无人机操作许可证(unmanned aircraft operator permit):

  在非限制空域或室内飞行,高度在50英尺以下的nano类;

  在非限制空域空域飞行,高度在200英尺以下的微型类,但无人机用户在飞行前需要通知当地警方;

  政府安全机构拥有的无人机,但在飞行前需要通知当地警方和空中交通服务单位。

  除上述三类情况外,所有民用遥控驾驶飞机均需要提前至少7天提交申请文件,以及一些文件包括空中交通服务单位的许可;无人机起降区域的土地、财产应用者的许可;驾驶员详细信息和训练记录等。无人机操作许可证的有效期为五年。

  3.除nano和微型类别外, 遥控飞机飞机驾驶员需达到18岁,且经过相应培训,培训包括无线电技术基础知识、多旋翼、固定翼操作基础知识、禁飞区常识等。

  4. 民用遥控驾驶飞机禁止:在机场5km范围内飞行;在国际边界包括控制线、实际控制线、实际地面位置线50km范围内飞行;在军事设施500m范围内飞行;在新德里 维结亚朝客(Vijay Chowk)5km范围内飞行等。

  Ashok Gajapathi Raju表示,经过各利益相关方的长期讨论,民航局制定了该草案。草案将对外公示一个月,听取公众评论。在征求公众意见后,将确定最终版本。

  “我们将在12月31日之前制定出一个最终的无人机使用监管框架”,印度航空秘书长R.N. Choubey 说。

  

责编:杨晓芳