>

 
当前位置:培训 > 正文
>

如何让你在移动中也能顺利将飞机一键返航

来源:天空之城 时间:2017-10-25 13:38:56  

如何让无人机更安全地返航,从最早的自动返航技术,到后来的智能返航,再到如今的动态返航点技术,我们从未停止过探索。今天,我们通过DJI Technologies视频向大家介绍“悟”2的动态返航点技术是如何保障无人机的飞行安全的。

通常情况下,我们使用GPS来进行定位。GPS的定位精度主要受天线设计、接收机性能和环境的影响。在同样的接收机下,天线性能成为定位精度的主要影响因素,天线的增益越高和覆盖越大,则GPS的定位精度越高。

DJI为了获得优秀的GPS接收能力,选用高性能定位芯片,优化算法,提升了天线性能,分别研发出GPS扩展模块和内置高性能GPS模块的CrystalSky高亮显示屏。

▊ GPS扩展模块

现在,在“悟”2的遥控器上,安装GPS扩展模块,即可获得DJI最新的动态返航点功能。遥控器通过GPS扩展模块,实时刷新返航点位置,若遥控器移动范围在当前返航点半径6米范围内,则不更新返航点。

如果操控人员的移动超出6米范围,遥控器则更新返航点位置,并通知无人机新的返航点位置。

如果在自动返航的过程中,遥控器更新了返航点,则无人机会根据新的返航点来规划返航路径,在自动返航的过程中,您可随时终止自动返航。

▊CrystalSky高亮显示屏

如果我们使用DJI CrystalSky高亮显示屏,即使不安装扩展模块,也将可以拥有动态返航点功能*。

动态返航点技术在大范围移动拍摄场景时,能够实时更新返航点位置,如水上拍摄,跟车拍摄等移动拍摄场景,控制人员和遥控器处于移动状态,当智能返航或者失控返航触发时,飞行器将根据最新的返航点位置返航,这将大大提升飞行器返航的安全性,为飞行器的多场景拍摄提供多重安全保障。

*CrystalSky高亮显示屏即将支持动态返航点功能

近期活动

9月30日-10月20日,DJI携手麦当劳开展小小飞行家派对(点击蓝字了解详情),期间在制定门店现场扫描活动二维码参与抽奖的用户,现在可以发送“中奖查询”至DJI大疆创新微信公众号,如收到中奖信息请上传个人领奖信息至中奖页面,奖品包括“晓”Spark无人机和DJI限量周边礼品等。

恭喜微信昵称“一碗米”的用户获得“晓”Spark无人机一台,请您在公众号输入“中奖查询”并提交领奖信息。(篇幅有限,其他用户请自行查询兑奖)

The Road to Winter

摄影:Calin Stan - TheDrone.ro

来源:天空之城

责编:杨晓芳