>

 
当前位置:动态 > 正文
>

北航教师当选无人系统规则制定联合体副主席

来源:网易无人机频道 时间:2017-10-12 13:43:59  

  10月2日至6日,无人系统规则制定联合体2017年度第二次全体会议于南非开普敦举行,来自中国、美国、英国等国家的航空管理机构以及国际标准化组织、国际无人驾驶航空器系统协会、宇航工业协会国际协调理事会等产业界国际组织的100余名专家出席了本次大会。会议增选北航航空法律和标准研究所所长、国家空管法规标准研究中心副主任刘浩副教授为全球副主席。无人系统规则制定联合体主席目前由欧洲航空安全局专家担任,另一位副主席由美国联邦航空局专家担任。

  北航教师本次当选无人系统规则制定联合体副主席对于进一步增强国际规则制定主导权,向国际社会推广中国经验,掌握了解各国无人驾驶航空器系统规则制定和监管发展动向,加强国际合作和协调具有重要作用。

  无人系统规则制定联合体是各国航空主管机构官员和指派专家形成的国际组织。其宗旨是形成一套关于遥控驾驶航空器系统认证、安全融入空域和机场的技术、安全和运行要求的指南。通过向各国航空管理机构提供指导,便利各国航空管理机构起草形成其各自的管理法规、标准,避免各国航空管理机构重复劳动,推动各国无人驾驶航空器系统管理规则统一或者协调。

责编:杨晓芳