>

 
当前位置:法规 > 正文
>

10月1日起AOPA无人机培训考证有新规了

来源:滕硕通用航空 时间:2017-10-10 14:27:42  

        重要通知

10月1日起执行新规

根据《民用无人机驾驶员管理规定》(AC-61-FS-2016-20R1)要求,实践考试(包含综合问答、实操飞行、地面站)成绩有效期为60天。

新规解读:

1.考完综合问答后必须60天内考完飞行/地面站,否则需要重新考综合问答。新规则增加的是实践考试成绩有效期,和理论时限没关系,不要误读。

2.新规2017年10月1日期开始执行。之前无论何时考试,均从10月1日起计算有效期,也就是之前实践未考完的学员必须在11月30日前完成实践考试。

3.理论成绩的有效期还是两年,大家应于考完理论后两年内考完实践。

4.需注意:实践考试补考日期与上一次相同等级要求的实践考试日期间隔最少为 14 个日历日。

责编:杨晓芳