>

 
当前位置:动态 > 正文
>

除了帮囚犯跑路 无人机还做过哪些奇葩事?

来源:宇辰网 时间:2017-07-11 08:54:31  

  据外媒报道,美国一名男子星期三第二次从南卡罗来纳州最高安全监狱逃跑(2005年第一次)。但这次,监狱管理人员认为是无人机帮助他逃跑。

  囚犯用电线切断器穿过四个不同的栅栏,狱警说可能是无人机把电线切断器丢在监狱里的。不过,这名囚犯很快在德克萨斯州被捕。

  据了解,美国囚犯使用无人机的情况有所增加,在过去五年里,有十几次尝试通过无人机将很多有害物品运送到监狱。

  除了帮助囚犯跑路,无人机还干过哪些奇葩事呢,今天跟大家说说!

  1、收集鲸鱼的鼻涕

  海洋联盟机构(Ocean Alliance)曾和科技公司Yuneec制造出一个专门收集鼻涕的无人机,这款无人机自带培养皿。当这些无人机会在水面上飞行时,可以收集鲸鱼排出的鼻涕和喷雾。

 

收集鲸鱼的鼻涕/图 来源网络

  2、帮孩子拔牙

  美国俄勒冈州的一个大胆的爸爸,用无人机给自己的女儿拔牙。年仅5岁的孩子一直想找到一个独特的方式把第一颗落齿拔掉,所以非常开心。

 

帮孩子拔牙/图 来源网络

  3、护送孩子上学

  美国田纳西州的一位父亲,为了满足女儿独自上学的愿望,使用自己的高科技遥控无人机,在女儿凯蒂路途上空进行“护航”。他可以通过无人机观察到自己女儿的一举一动,保证女儿在路上的安全。

  4、帮人放羊

  澳洲小伙子Michael Thomson利用自制的无人机帮他姐姐放将近1000只羊,对羊群而言,这个会飞的家伙就像一个有攻击性的天敌一样,它们的自然反应是:跑。过去牧羊人可能要骑在马上驱赶羊群,还需要牧羊犬的帮助保证羊群不分散。相比这些成本,无人机反而更便宜。

 

帮人放羊/图 来源网络

  5、无人机群舞

  东京的日本科技公司 MicroAd 在21架无人机上安装了 16500 个 LED 灯,在传统日本音乐三味线的现场伴奏下,以富士山为背景,翩翩起舞。

 

无人机群舞/图 来源网络

  在日本传统音乐的伴奏下,以富士山为背景,20 多台无人机编队飞行,上演了一场名为“Sky Magic Live at Mt. Fuji”的现代灯光秀。

责编:杨晓芳