>

 
当前位置:近期活动 > 正文
>

苏州第二期无人机培训开班 持证飞行渐成共识

来源: 时间:2017-04-09 15:59:37  

名城苏州网第二期无人机驾驶人员培训班开班。

苏州飞手培训渐成香饽饽 城管小哥

名城苏州网第二期无人机驾驶人员培训班开班。

苏州第二期无人机培训开班 持证飞行渐成共识

苏州市姑香苑小学校。

苏州飞手培训渐成香饽饽 城管小哥

名城苏州网第二期无人机驾驶人员培训班开班。

 

  名城新闻网讯(记者 熊曙光)今天(4月8日),由名城苏州网无人机频道主办,苏州市姑香苑小学协办的苏州第二期无人机驾驶人员(ASFC)培训班开班,50多位学员参加了开班仪式。

  参加本次培训的学员有来自政府机关的公务员、社会团体的各界人士,以及公司企业都市白领、在校学学生等。爱好无人机飞行,痴迷无人机行业,是他们的共同爱好。

  来自园区二实小的耿弘毅,是本届最小的学员。但是接触航拍有一段时间,足迹遍布金鸡湖、阳澄湖等地,他觉得用无人机记录苏州的发展,是件非常开心的事情。

  在父亲的陪同下,他报名参加了本次培训,希望了解无人机的工作原理和操作规范,锻炼动手能力,多结识朋友,向他们学习飞行经验和飞行技巧。

  学员季赵量,平时经常使用无人机辅助工作,他曾经通过操控无人机航拍,为城管队员拿到了被举报对象在楼顶私自占用公共露台安装防盗网的“铁证”。

  此外,无人机在公安、消防、交通、国土、环保、水利等领域也有广泛应用。目前,已经有诸多爱好者特别是政府有关部门逐渐意识到,通过无人机可提高执法的工作效率和信息化、智能化水平,更好地服务民生。

  春节后,名城网也报道了一个月内,有四、五架无人机坠落东方之门顶楼的消息,引起众多无人机爱好者的热议。如何避免常识性错误,安全规范飞行,成为大家的共识。

  苏州市航空运动与模型运动协会秘书长王树栋介绍,随着民用无人机的普及,“黑飞”、“乱飞”时有发生,像无人机坠落东方之门顶楼这样的事情也多了起来,对社会造成了一定安全隐患。王树栋说,希望通过培训,让大家掌握基本的飞行常识,提高专业技能,持证安全规范飞行。

严俨